Рассвет


Проснулись звуки.
Вспоротая ветром
немая ночь взметнулась –
закровила...
Синели
руки...
Корчась, метр за метром
сползла по переломанным перилам
на свет...
Чтобы публично умереть.

Он шел.
Засунув в мокрые карманы
от холода потеющие пальцы,
расплескивая белые туманы,
заглядывая в слезные канальцы
разбуженных полуоткрытых век,
шел тот –
кого восторженно встречали
бродяжьи пасти,
обнажая кости
больной, забытой,
вспоротой,
вчерашней любимой,
окровавленной,
молчащей,
на смену
человеку –
человек.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 95392 от 02.10.2012

0 | 0 | 1313 | 29.03.2024. 13:25:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.