Рождение Поэта

Марине Цветаевой

Рябиновые кисти заалели,
Какая тишь в излете сентября!
И в золоте нарядные аллеи,
Мерцающем при свете фонаря.

Не слышно звуков Ангельского пенья,
Как будто дан молчания обет.
Все в мире замирает в изумленье,
Когда на свет рождается Поэт.

Целуй его, осенняя природа!
Не закружись, шальная голова!
И музыкой заоблачного свода
Лепечет ветер первые слова.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 95325 от 26.09.2012

0 | 0 | 1219 | 24.04.2024. 12:12:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.