Осенний вальс

Дата: 22-09-2012 | 23:36:26

Без тебя пропадают цветы,
канделябры, камины и вёсла.
Этот вечер – не вечер, а дым,
провожающий праздные вёрсты,

и мобильная дрожь – не звонок,
а задушенный крик первородка.
Лист, как раненый стих, одинок,
листопад начинающий робко.

Этот шаг низачем, никуда,
старой глины раскисшие комья…
Никогда, никогда, никогда! –
звон кандальный и стон колокольный.

Отпускай, отпускай, отпускай
эту землю, навек расставаясь.
А тоска о траве – не тоска –
новолетья живучая завязь.




Наталья Дроздова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 95254 от 22.09.2012

0 | 0 | 1296 | 20.04.2024. 18:14:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.