Волна

Дата: 20-09-2012 | 13:55:49

зимние пустоши пессимизма
не для меня не для меня
мне вспоминаются дни в Симеизе
сладкий и колкий как лимонад
воздух
пропахший айвою самшитом
жарят бычков на костре рыбаки
воспоминание крепко пришито
словно эмблема над сгибом руки

солью эвксинской меня просолила
вдруг научившая плавать волна
и с той поры преферанс пессимизма –
даже на прикупе! – не для меня

на благосклонность созвездий надеясь
код принимаю бегущей строки:
меж кипарисов далекого детства
желтой морзянкой летят светляки

кличет журавль провожает синица
в край где номадов живут племена
зимние пустоши пессимизма
не для меня




Юрий Касянич, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 95208 от 20.09.2012

0 | 0 | 1380 | 20.04.2024. 10:54:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.