Колокольня над волнами

Дата: 17-09-2012 | 21:23:43


Маячит, сердце рвя невольно
Злой оголенною бедой
Подтопленная колокольня
Над разволнованной водой.

Где фресок пели херувимы
Во славу местного прихода,
Гуляют сонные налимы
Среди позеленелых сводов.

Где отражался свет небесный
На позолоченных киотах,
Там ради ГЭС разверзли бездны –
Во имя счастья для народа.

И зло под именем прогресса,
Примерив добрую личину,
В утеху водяному бесу
Погосты сдвинуло в пучину.

И смотрят хмурые потомки,
Как душу искушает больно
Над ширью волжского потока
Стареющая колокольня.

Над нею крики теплоходов,
Голодных чаек толчея,
И ощущение ухода
Оплаканного бытия…




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 95165 от 17.09.2012

0 | 0 | 1333 | 19.04.2024. 19:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.