Тишина неспешна

Дата: 17-09-2012 | 10:30:56

Тишина неспешна и неслышна.
К ней идём. Прелюдия конца.
Ожиданье тихой серой мышью
поселилось в доме у венца
и, на всякий случай (может долго
ждать придётся, точных данных нет),
натаскало в норку хлебных корок
и, зачем-то, пачку сигарет.

Тишина рождает размышленья:
с чем уйдём, оставим людям – что?
Утекли тщета и сожаленья
в мудрости спокойной решето,

П амять всё баюкает увечья,
Р азум ей талдычит про грехи,
О пыт мирит их противоречья,
С нова превращая их в стихи.
Т оком ожидания насыщен,
И зморозь висков спешу убрать…
Т ишина неспешна и неслышна,
Е й не привыкать подолгу ждать.

1 декабря, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 95155 от 17.09.2012

0 | 0 | 1371 | 26.04.2024. 18:11:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.