Патриаршие пруды (романс)

Дата: 16-09-2012 | 18:36:52


Помнишь ли в варежках зимние пальчики?
Безукоризнен естественный лёд,
Горы сугробов, и девочкам мальчики
Вновь на каток предлагают поход.

Припев:
Вечер настойчиво в улицы просится,
Ночь опускает надежный покров,
И до сознания тихо доносится
Старый романс Патриарших прудов.

Помнишь скамеек узоры картинные?
Сколько здесь было великих затей –
Аннушка масло разлила на линии,
Где никогда не бывало путей.

Припев:
Вечер настойчиво в улицы просится,
Ночь опускает надежный покров,
И до сознания тихо доносится
Старый романс Патриарших прудов.

Помнишь, едва ли бывало нам холодно,
Каждый горяч и на подвиг готов,
И предсказанья ужасного Воланда
Не будоражили наших голов.

Припев:
Вечер настойчиво в улицы просится,
Ночь опускает надежный покров,
И до сознания тихо доносится
Старый романс Патриарших прудов.




Марк Луцкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 95147 от 16.09.2012

0 | 0 | 1648 | 28.03.2024. 18:21:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.