Священный ибис

Дата: 15-09-2012 | 16:31:42

Из свЯтошей бритоголовых,
Из мумий в бинтах и смоле:
Из птиц отпущений греховных
Покрытой песками земле.

Из ибиса косточки тленной,
Что прячет в тряпицу бедняк, –
Пожар разгорится вселенной
У тёмных богов на глазах.

Анубис, в шакала влюблённый,
И Гор с головою орла
Увидят: песок раскалённый,
Как уголья, гонят ветра. –

Как шар суховеями катит,
Чадит земноводными Нил...
Чиновник за чучело платит:
Про косточку счастья забыл.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 95136 от 15.09.2012

0 | 0 | 1477 | 18.04.2024. 04:56:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.