Диалог со своим "Я"

Дата: 15-09-2012 | 15:17:45

- Уходи! Я же знаю (вот чёрт!) ты сюда в этот раз не вернёшься.
Ты боишься дышать и сквозь мелкую дрожь тянешь руки ко рту!
Всё слабеешь и ждёшь – то ли кровью своей, наконец, захлебнёшься,
То ли сердце, сорвавшись на крик, не докажет свою правоту!
...

- Нет, постой! Посмотри мне в глаза и скажи, что так тоже бывает.
"Я" не верю! Я жив! Я же вижу тот свет от тускнеющих ламп.
С силой руку сожми, задержи эту жизнь, что меня покидает,
Хоть на пару минут, ведь не факт, что когда-нибудь встретимся там.

- Чтож, прощай милый друг, мы не зря промотали ушедшие годы.
Помнишь ночью костёр, помнишь пьянки и песни почти до утра.
Я не предал тебя вопреки всем законам «ущербной природы»,
И за плечи держу твой дрожащий и быстро пустеющий храм.

- "Я" устал. Пусть Всевышний нисходит за мною на Грешную Землю.
Будь, что будет, и там, в Небесах, я забуду про сонную грусть.
Да, я знаю, мой друг, ты и в тот раз меня ни за что бы не предал.
Помолись за меня, и прости … я уже не вернусь!




Михаил Макаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 95132 от 15.09.2012

1 | 0 | 1594 | 25.04.2024. 12:40:19

Произведение оценили (+): ["Санна (Sanna) "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.