Неземная...

Дата: 14-09-2012 | 11:44:24

Внезапно гостьи появление –
И ждёшь, а встретить не готов...
Она, как вихрь, что листья тленные
Отделит мигом от кустов.

Остудит лоб, огнём охваченный,
Своей прохладною рукой,
Поставит штамп – «Счета оплачены» –
Как пропуск в благостный покой.

Измена с нею – всепрощение...
Но ревность бьёт всегда под дых,
Что дар такого обольщения
Бывает лишь у неземных –

Врываясь в судьбы дерзким ворогом,
Разрушит враз привычный быт,
Затмив собою всё, что дорого,
И ни один не устоит...

Придёт – и жизнь уравновешена...
Обнимет – сладко умереть...
И снимет боль... Но... эта женщина
Зовётся горьким словом «смерть»...
13.09.2012

К седьмой годовщине тебе, Димочка.
Помню, люблю...




Галина Ярковая, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1413 № 95110 от 14.09.2012

0 | 0 | 1326 | 20.04.2024. 05:23:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.