Подлимерики Баб-Ягушные, осенние

Дата: 12-09-2012 | 19:45:21

По осени Баба Яга заготовки
В лесу собирает с привычной сноровкой –
Со ступы метлою
Метёт пред собою
В избу грибы-ягоды для заготовки.

По осени Баба Яга по дровишки
Отправила к Лешему храбрых мальчишек.
Хозяин лесной
Велел сухостой
Валить и пилить на дровишки.

По осени к Бабе Яге на полати
Погреться полез отслуживший солдатик.
Солдатика бабка
Огрела культяпкой:
«Не смей, - говорит, - баловати!»

По осени Баба Яга из рябины
Настойку поставила на именины.
Но только настойка
Была очень горькой –
Все «Горько!» кричали на тех именинах.

По осени Бабки Яги аппетит
К медведю ушёл, она громко вопит:
«Умру без тебя, ведь!
Я, ведь, не медведь,
Которому на фиг зимой аппетит!»

По осени Баба Яга Солнце в гости
Зовёт, чтоб прогреть свои старые кости,
Но Солнце капризно
Из эгоцентризма –
Поэт удостоен принять Солнце в гости!




Татьяна Кувшиновская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 95083 от 12.09.2012

0 | 0 | 1572 | 26.04.2024. 06:26:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.