Посвящение

Дата: 06-09-2012 | 20:35:26

Марине Цветаевой

Твоя жизнь была "на высокий лад",
Равнодушная к чванному зрителю.
Твоя жизнь плела беспредельный ад,
Как стихи в ночи по наитию.

Ты носила в себе глубоко в груди
Пастернака, Бернар, Аксакова.
Понимая, подделками пруд пруди,
Выбирала лишь сердцем - знаковое.

Одиночество самый бесценный друг,
Оберег от дурного глаза.
Открывала тетрадь ты, и как-то вдруг
Появлялись за фразой фраза.

"Жизнь - вокзал" говорила и потому
Не держала ее бренную.
И стихов изящную бахрому
Поглощала волна пенная.

Но живет среди нас своеволья дух,
Словно лебедь, алкающий сушу.
Я тихонько читаю молитву вслух
За твою мятежную душу.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 95007 от 06.09.2012

0 | 0 | 1302 | 26.04.2024. 21:59:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.