Вол

Дата: 26-06-2002 | 12:10:32

Я рад, что ты живой, еще живой,
что семя не испытано землею,
не брошено с повозки гужевой
в густую грязь на холоде зимою.

Когда весной поднимется вода,
и выйдет вол топтать сырую глину,
тогда любое слово будет "да",
тогда под гору путь и ветер в спину.

Смотри, он переходит реку вброд:
тяжелый шаг нетороплив и важен.
Кто изъяснит его могучий род?
О, крепок рог, а глаз печально влажен.

Кто в мире уподобится его
дыханию, движению, покою?
Замри, смотри, не бойся ничего!
Пока он здесь, коснись его рукою.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 9497 от 26.06.2002

0 | 0 | 2126 | 29.03.2024. 10:47:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.