Ничего не вернуть

Дата: 27-08-2012 | 15:18:47

Ничего не вернуть… а уже – и не надо,
трудно прожитой жизни спокоен итог.
Нежно радуют глаз незатейливый ландыш,
и налаженный быт, и собака у ног.


Облетела листва скороспелых признаний,
и рисует судьба – мой скупой пейзажист
за оградой изысканных воспоминаний
будто чью-то другую цветистую жизнь.


Многосуетность мира мечтой не тревожит
неторопкость ума у последней межи,
и звучание лиры точнее и строже,
и чуть слышима песня усталой души.


15 апреля, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 94829 от 27.08.2012

0 | 0 | 1344 | 20.04.2024. 03:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.