Дом на окраине

Дата: 25-08-2012 | 21:46:32

Сюда приходят не все.
И часто не насовсем.
Сюда приходят кормить
Стаи диких гусей.

Сюда придут и поймут,
Куда дороги ведут,
Куда плывут облака
И все реки текут.

А в этом доме не спят.
А в этом доме не спят.
А в этом доме встречают ночь
И провожают закат.

И снова всё под откос:
Героя ветер унёс,
Ей скоро тысяча лет,
И это было всерьёз.

Но ей уже всё равно:
Достала веретено,
Укололась и спит,
И вся страна заодно.

А в этом доме не спят.
А в этом доме не спят.
А в этом доме встречают ночь
И провожают закат.

Мы не видны маякам,
На нас идёт ураган,
И волна до небес,
И дожди, и снега.

Но каждый сделал, что мог,
Придя на этот порог:
Пусть колокольчик звенит,
А не последний звонок.

Пусть в этом доме не спят.
Пусть в этом доме не спят.
Пусть в этом доме встречают ночь
И провожают закат.



7.07.2012




Елена Тикунова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 94803 от 25.08.2012

0 | 0 | 1319 | 20.04.2024. 18:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.