Костёр

Дата: 24-08-2012 | 10:31:41

Когда растаял снег, мы разожгли костёр,
и он свой горький дым над нами распростёр.

Мы предали огню неприбранную осень,
помятый прошлогодний листопад.

И я, ещё живые, в пламя бросил
свои сомненья – пусть они сгорят!

Я сжёг в костре без зла и сожаленья
всё, от чего отрёкся во спасенье…

Вдыхая дым костра, небесный и земной,
мы выпили до дна что принесли с собой.

А я смотрел в огонь, невольный инквизитор,
и осень мне костром карающим грозила.




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 94779 от 24.08.2012

0 | 0 | 1259 | 19.04.2024. 07:28:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.