"Болезнь порой сродни свободе..."

Дата: 18-08-2012 | 13:28:34

Болезнь порой сродни свободе.
Еще великий Пастернак
в своих стихах о пятом годе
сообразил примерно так:

"Быть может, обществу полезней
средь инвалидов и калек
из заключенья по болезни
освобожденный человек".

Я знал ефрейтора из Шуи
в армейской \юности своей,
он комиссован был вчистую
до дембеля за десять дней.

Здоровье - медленная пытка.
Свобода - форменная хворь.
Я с нездоровым любопытством
смотрел на женщин сквозь забор.

Болезнь высокая, Венера,
запретны прелести твои.
Не сотвори себе кумира
и с ним прелюбы не твори.




Александр Чернов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 94684 от 18.08.2012

0 | 0 | 1482 | 29.03.2024. 03:43:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.