Уж не заплачу над судьбой Муму...

Дата: 08-08-2012 | 05:25:25

Уж не заплачу над судьбой Муму
И Гамлету не крикну из партера:
« Клинок отравлен!». Зрелому уму
Не сохранить наивной детской веры

В происходящее. Но смысл увижу я
Глубинный за сюжетной пестрой тканью.
Искусство – отраженье бытия,
А катарсис – вершина пониманья.

Ведомые с начала до конца
Рукою автора, герои и злодеи
Живут, согласно замыслу творца,
И умирают, воплотив идею.

Все правильно. Проглочен Колобок.
И Гамлету в живых не оставаться.
Вот только... Пушкин. Пушкин-то как мог
Над вымыслом слезами обливаться?!

***

Неправильно! Проглочен Колобок!
В моей душе – обида и смятенье!
Мне не понять, кто так жестоко мог
Шутя отдать героя на съеденье!
Наказана за гибель Колобка,
Пускай пылится книжка под комодом.
Еще не скоро Гамлет. А пока
Мир восстановлен. Мне четыре года.




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 94510 от 08.08.2012

0 | 0 | 1409 | 26.04.2024. 20:35:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.