Баллада о крыльях.

Дата: 04-08-2012 | 03:39:01

Ты летала меж звёзд, иногда приземляясь в квартире,
Где за окнами синь подступала вплотную к стене,
Укрывалась крылом, словно пледом, одна в целом мире,
Безмятежно спала и не знала ещё обо мне.

А я жил просто так… Где-то добрый, а где-то и наглый,
То стихи, то работу, то водку без меры глотал
И смотрел в небеса, где летал в облаках рыжий ангел -
"Ну, и что?" – думал я – "Мало что ли летает их там!?"

И банальной была наша первая робкая встреча:
Ангел лечит людей, а я был совершенно больной…
Не писались стихи… Ты мне их диктовала весь вечер
И уже ни за что не хотела расстаться со мной.

Я любил шелест крыл, влажных чуть от дождей и туманов,
За уют и тепло, за холодную строгость и дрожь,
Но расставшись лишь раз ты прибегла к земному обману
И с улыбкой надежды легла эскулапу под нож.

Я умом понимал, что ты сделала это с любовью,
Но стоял, онемев, позабыв все на свете слова.
Я оплакивал боль, принесённую в жертву тобою
И багровые шрамы в лопатках твоих целовал.

Рыжий ангел мой! Лис с голубыми, как небо глазами,
Не прошла стороной для тебя этих лет толкотня
Каждый день, каждый час ты сдаёшь свой важнейший экзамен,
Охраняя всем сердцем от бед и напастей меня…

И, входя в этот дом, ты глазами устало теплеешь,
Располневшая чуть, но собою довольна вполне,
Только кажется мне – о поступке своём ты жалеешь:
Иногда ты поёшь и лопатками машешь во сне…




Александр Ерлыков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 94447 от 04.08.2012

0 | 0 | 1255 | 19.04.2024. 00:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.