Дата: 03-08-2012 | 11:30:03
Кровь невинных вопиет!
Никого не осуждаю,
В каждом вижу Божий свет...
Только кровь - она живая!!
Отсыревшая Москва
Вся от осени отмыта,
Только красная трава
По камням растёт разбитым.
Я не предал никого,
А теперь и я, и дети
Молча платим за него,
Стонущего на портрете.
Из невидящих очей,
С полустёртых фотографий
Кровью капает ручей
Мимо русел эпитафий.
Скоро землю напоят
Полные ручьи и реки,
И взойдёт Заветный Сад,
Но уже не в этом веке.
И, вкусив прекрасный плод,
В том Саду попомнят тризной
Наш расхристанный народ,
Собранный иной Отчизной.
11.04.1994
Альберт Бурыкин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 94441 от 03.08.2012
0 | 0 | 1476 | 22.11.2024. 03:57:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.