Кабан и Газель

Дата: 29-07-2012 | 21:12:31

Кабан - тупой, богатый, жизнерадостный,
приметил в клубе нежную Газель.
Сложив с трудом под брюхом ножки благостно
ей говорил:
«Прошу пардон, мамзель!
Я мало разбираюся в искусстве,
на вернисажи, с понтом, не хожу.
Но у меня внутри такое чувство,
что Вы – шедевр! И я Вас попрошу
быть рядом. О зарплате – нет базара!
А, может, захотите стать женой?
И, кстати, объясните, чем гитара
испанская гламурнее блатной?
Я так люблю кабацкие романсы -
ведь нет сильней искусства, чем шансон!
Махнём, подруга, в Куршавель на танцы –
там номер у меня для двух персон…»

В ответ, вспорхнув ресницами радушно,
Газель:
"Я не хочу в Ваш султанат.
У Вас привычно всё в одной кормушке:
любовь, искусство, бизнес и разврат.
А я люблю раздельное питанье,
и бизнес от любви я отличу,
фламенко мне милей блатных рыданий
и быть женою Вашей не хочу.
Свои приоритеты не скрывая,
я по секрету Вам скажу, тайком:
свиные ножки я предпочитаю
с тушёною капустой и пивком».


12 апреля, 2008




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 94384 от 29.07.2012

0 | 0 | 1548 | 29.03.2024. 12:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.