Час быка

Дата: 28-07-2012 | 12:31:47


Мне приснилось, что я проснулся.
Было затемно — час быка.
Будто вздрогнувших век коснулся
Хобот хищного паука.
Ржавый месяц обглоданным черепом
Слепо пялился в мое окно,
Ухмыляясь, ковшом Медведицы черпал
Синее звездчатое вино.
Сыто хрюкал на подоконнике
Тупорылый боров в черном плаще.
Бацала стэп пара покойников—
Лихо клацал зубастый ощер.
Три старухи, шурша подолами,
Реактивные метлы бросали в пике.
Пьяная ведьма считала доллары,
Примостив ноутбук на заплывшем пупке.
Без конца, как проглотивший радио,
Под рукошлепанье дебелых девиц
Белобрысый попугай верещал о демократии,
Расцветшей на рынке ежовых рукавиц.
Бойко раскручивалась рулетка
В неком космическом казино.
Рогатый крупье с заклятой меткой
Души-фишки метал озорно.
Обидами исколотое сердце человека
У буфета с хохотом терзали упыри...
Но никто не слышал, как прокукарекал
Красноперый петух зари.

Мне приснилось, что я — проснулся...




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 94358 от 28.07.2012

0 | 0 | 1509 | 25.04.2024. 12:40:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.