черепаха

Дата: 28-07-2012 | 05:20:12

Черепаха

Как хорошо быть черепахой!
Неспешность – избранности знак.
Глядит в грядущее без страха
Ее от века мудрый зрак.

Ни колебаньям, ни сомненьям
В ней места нету, ни тоске;
Прочерчен путь ее с рожденья
Следами предков на песке.

Как тихий ход ее упорен!
Бредет , от дома ли, домой,
Чуть из яйца – и к морю, к морю,
Все по прямой, все по прямой!

А я? Пусты мои усилья.
Цель не извлечь из суеты.
О терпеливая рептилья!
Зачем, ей-богу, я – не ты!




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 94355 от 28.07.2012

0 | 0 | 1436 | 25.04.2024. 08:38:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.