Незнакомка

Дата: 17-07-2012 | 20:00:36

У гранитных перил парапета
На исходе сакрального дня
В измереньях астрального лета
Мы смотрели на всполохи света,
На закат неземного огня.

Мы ни молоды были, ни стары
В совмещённых просторах умов.
И молчали, как-будто бекары
Отменили понятия слов;
Все диезы, бемоли, все ноты;
Все суетные дни и дела.
И часы, и секунды, и годы;
И уснувшие наши тела.

И вплеталось в Симфонию Сфер
Эхо паузы умолчанья.
И безмолвие полное счастья
Сладко таяло в чашечках чая,
Под натянутым тентом кафе.

Но, нарушив акаши бесстрастье,
Мыслеобразы, строчка к строке,
Понеслись, словно рябь по реке…
И припомнил я в том далеке,
Что полощет дождями ненастье
В захолустном моём городке.
И почуял: немеет запястье
У подушки на левой руке.

И вернулся опять налегке
В данность, где не любили меня.
А за стёклами лило ливмя
Да мерцал ночничок в уголке.




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 94201 от 17.07.2012

0 | 0 | 1223 | 29.03.2024. 10:32:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.