Детство

Дата: 17-07-2012 | 19:49:32

Мороз ли ростепель, весна –
В недосягаемом и синем!
Где разметает след сосна
Инверсионных белых линий.

Но пригревает солнце бок
Насквозь убогого барака.
И ты берешь в прищур денек,
И цепью не гремит собака.

Лежит вальяжно у стены,
Поразбросав лохмотья-уши.
Ей грезятся о воле сны,
И шерсть блестит честнее плюша.

И кажется, чуть погоди,
И провесень, как тот Емеля,
Вкатит предчувствием апреля,
Простудой легкою в груди.




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 94200 от 17.07.2012

0 | 0 | 1288 | 20.04.2024. 03:02:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.