Подмосковные берёзки...

Дата: 21-06-2002 | 06:36:28

ПОДМОСКОВНЫЕ БЕРЁЗКИ

Молодые уходят годы
Безвозвратно в глухую даль.
Вот и близится вечный отдых,
Что навеки уймет печаль.

Каждый бой - шаг навстречу смерти.
Жизнь грусти одной полна.
Рок, судьба человеком вертят,
Как челном рыбака волна.

Мне не страшно, что смерти холод
Проникает в душу мою.
Я душою давно не молод,
И о грусти давно пою.

Пусть и юн, но тоску изведал,
Эту вызнал я благодать.
Знаю, верю, будет победа,
Только мне ее не видать.

И не нужно, я тем уж счастлив,
Что своей послужил стране,
И в постигшем ее ненастьи
В гуще драк был - не в стороне.

Счастлив тем, что в кровавом аде
Из обломков машин и тел,
Подмосковных берёзок ради,
Смерти просто в лицо глядел.

Молодые уходят годы
Безвозвратно в глухую даль.
Будь ты проклят, презренный отдых,
Трижды проклята будь, печаль!

1941










Михаил Талесников, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 9419 от 21.06.2002

0 | 0 | 2229 | 28.03.2024. 12:35:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.