Размочит море парус словно вафлю

***
Размочит море парус словно вафлю.
Отдаст себя по капле смерду, графу ли.
Выводит на песке стихи каракули.
Песок граница моря и земли.
Расщелкивая семечки-ракушки,
Налузгает ракушника в Алуште,
Прибой дворняжки щипанной послушней,
Погладь его рукою и внемли!
Киммерия, крымчанка Меотида ,
Распластана под морем Атлантида,
Метеорит безжалостней болида
Забил ее по шляпку в глубину.
Клыками скал изгрызен берег моря,
Портьерой бирюзовою зашторен,
Водой замаскирована история,
Не разломить тяжелую волну.
Прибрежный ветер славный косметолог,
Морщинистой горе сдувает скулы ,
Подагру вылечат рои тигриных пчелок.
Загорбок из цветов.
Рахат- лукумом
Ты заедаешь мед и пахлаву.
Услышав похвалу от тети Клавы,
Отбросишь мышку, монитор и клаву,
Захочешь бросить скайп, Москву-отраву,
Вживую полежать на берегу.
На верхней полке жариться в плацкарте.
Измазаться клубникой в боди арте.
В вонючем тамбуре готовиться на старте,
(Стоянка пять минут, автобус в семь…)
Вдруг в море холодно? иди себе в бассейн…




Марина Шамсутдинова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 94136 от 12.07.2012

0 | 0 | 1451 | 28.03.2024. 15:32:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.