Русалка

Дата: 09-07-2012 | 22:26:13

Русалка в стареньком такси с глазами, полными озер,
Иссиня круглых и безбрежных, смотрела на летящий мир,
Не замечая ничего, что было рядом и снаружи,
Была в себя погружена, сама себе смотрела в глубь.
И непохож был этот взор на бритвы взглядов бизнес-леди
С ломбардной сущностью души, прикрытой тряпкой дорогой -
Их стало много вдруг вокруг, они прицелами своими
Как из бойниц глядят на мир сквозь стекла дорогих авто.

Головку русую склонив, моя русалка тихо плачет
Над горькой участью своей и над разбитою мечтой.
И не поверит все никак душою чистой и открытой,
Что, если под руку идут Любовь и Деловой расчет,
То, вдруг, он в сторону шажок предпринимает куртуазно...
Вперед пропущена Любовь, а он, со свитою своей,
Где Ложь, Бесчестье и Беда, прощально машет ей рукою,
Все уменьшаясь вдалеке и повторяя реверанс.

Русалка в стареньком такси с глазами, полными озер,
Иссиня круглых и безбрежных, смотрела на летящий мир...
А в сердце маленьком ее неторопливо, по-хозяйски
Все занимая уголки, располагалась Пустота.



Ноябрь, 2002




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 94083 от 09.07.2012

0 | 0 | 1720 | 19.04.2024. 09:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.