Призраки

Дата: 06-07-2012 | 18:58:46


Катит лето опять на одном колесе,
и жара до костей пробирает…

Мы пасёмся друг в друге как кони в овсе
на полях лошадиного рая.
Бесконечный конечный ведя диалог,
мы воюем, как любим друг друга,
и высок сладострастный наш низменный слог
в квадратуре квартирного круга.
В нём мы загнаны в угол, но срежем углы,
став овалом в молитве коленной,
и соски к окончанью борьбы солоны,
орошаемы взмыленной пеной.
И на грани дыхания слово кипит:
так с мольбою сливается ярость,
так камлает стихи первобытный пиит,
так судьба забывает усталость.
Миг, где стрелочник-бой не назначен ещё:
мир в янтарной застыл оболочке,
а горячая ночь, отлежавши плечо,
просыпается от многоточья.

… но в пустых зеркалах, их пронзая насквозь,
злой иглой луч, прокравшийся, чертит
лишь фантомы, забывшие всё, что сбылось,
что без жизни не знают о смерти.




Лев Скрынник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 94038 от 06.07.2012

0 | 0 | 1415 | 07.05.2024. 22:40:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.