Путь

Дата: 05-07-2012 | 00:05:57

Нескладный, неуступчивый, неловкий,
я шёл по бездорожью, напролом,
от утренней студенческой столовки
к вечернему шалману за углом.

И где же, где нас только не носило:
как в сказке, по горам и по долам!..
Судьба то возносила, то месила
меня с осклизлой глиной пополам.

В какой стране, в краю теперь каком я?
Поганки тут обильнее опят.
И я на них отряхиваю комья
беды, налипшей с головы до пят.

Здесь моросит. Оскальзываюсь чаще,
ведь неба склон и влажен, и покат.
И звук туда ведёт, во мне звучащий,
где должен бы затеплиться закат.


4 июля 2012




Анатолий Пискунов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 94018 от 05.07.2012

0 | 0 | 1329 | 28.03.2024. 14:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.