Звучит "Кашмир"

Дата: 03-07-2012 | 23:20:55

Звучит «Кашмир*» и сердце бьётся в такт...
Вселенная замыслила антракт
В бездарно развивающейся пьесе.
Вернулся Бог из вечной мерзлоты,
Собрал в охапку свежие цветы
И вновь исчез, как раз к вечерней мессе.

Звучит «Кашмир», в душе покой и свет...
Над горизонтом клавиша «reset»
Оплавилась от близости Геенны.
Им преподносят гривы и хвосты.
И разрушают хрупкие мосты
Влюблённые и твари Ойкумены.

Звучит «Кашмир», и вечности поток
Расходится под камушками строк,
С гримасой отстранённого смущенья.
У каждого мгновенья есть финал,
Я, кажется, всегда об этом знал,
Не придавая грустного значенья…

* – «Kashmir» - композиция группы «Led Zeppelin» с альбома «Physical Graffiti» 1975 г.




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 93992 от 03.07.2012

0 | 0 | 1293 | 28.03.2024. 15:50:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.