Васильковое

Дата: 01-07-2012 | 00:06:32

«Громоздкое завтра,
я вгрызаюсь в тебя, я молчу, прижавшись к тебе,
мы звучим,
одни…»
(Пауль Целан)


*
нелегко рот унять
сложно губы стереть с лица
трудно первую сотню слов позабыть
дальше проще

они резались словно зубы слова
пережёвывать данное: жизнь
свет-изгой наполняет глаза
я кричу тебе

голос хищно смакует слова
голос сетью трещит: богатый улов
ими пьян ими сыт
бормочу тебе
дальше проще

не найти места имени
имени места не вспомнить

последним стословием
слитно шуршу вниз по склону
шепчу тебе

мне ли жертвовать сотней последней
но в словесный потоп
только пару спасу
только

слово льняное: мама
васильковое слово: Отче

глина губ осыпается
светом их излучаю
всё дальше дальше
дальше проще

приюти мои голос и тень
им сносу не будет

васильковое




Алексей Торхов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 93943 от 01.07.2012

0 | 0 | 1334 | 29.03.2024. 15:04:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.