50

Дата: 28-06-2012 | 21:45:18


«Тем временем мне стукнет пятьдесят»
Евгения Баранова.

Пятьдесят по жизни, middle of travels -
Мой полтинничек, моя потешка.
Вертится монетка: аверс-реверс;
Выпадет орёл, а может решка.

Зазвенит на выбитой дороге,
Мол, иные видывали виды.
Было дело: жили словно боги
Под шафранным небом Атлантиды.

С той поры бессчётной сансарою,
И до той поры, уж мне поверьте,
Денежка всё катится игрою,
Колесом рождения и смерти.

Бродит память долгими ночами;
Жизней рассыпается колода.
Вот одна из них, и ты в ней - англичанин
На снегах семнадцатого года.

Ты - в картинке и, как-будто, выше;
С карабином; в форме цвета хаки;
В камышах несут лыжнёю лыжи
Нас к войне в туманном зимнем мраке…

Пятьдесят по жизни - как находка.
Только подобрать себе дороже:
За полтину нам не то что водки,
А и в морду нынче не предложат.

6 марта 2005 г.







Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 93911 от 28.06.2012

0 | 0 | 1193 | 29.03.2024. 17:53:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.