Девочка Жить

Дата: 26-06-2012 | 01:52:43

«Уложи умершему в гроб слова,
что он говорил, чтоб жить».
(Пауль Целан)


*
и слушают рты
и уши молчат
слова возвращаются

одно за другим
вереницами падают в гроб
крысолова

тенью музыки
эти смолкшие облака

эти люди в сером
искусно хвосты свои прячут
взгляды припудрив пылью
мобилизуют памятники
стражников немоты
спите жители вас умолчали

и слушают рты
распускаются камни бутонами

только девочка-кроха
зеленеет ростком
на оброненной дудочке

смеётся
своё имя вспомнила
имя: Жить

имя щекочется




Алексей Торхов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 93866 от 26.06.2012

0 | 0 | 1331 | 25.04.2024. 13:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.