Ни свечи, ни огарка

Дата: 25-06-2012 | 19:25:43

Ни свечи, ни огарка, ни кости, хозяином брошенной,
Ни шагнуть с горизонта, ни спрыгнуть, ни остановить.
В этом доме светильники тусклы и гости непрошены,
Красный угол затянут сухой паутиной любви.

Бесполезные окна давно перемыты соседями,
Потому что от туч не дождаться спасительных струй.
Кочевые созвездия вечность, как стали оседлыми,
Ключевые слова истончились до шороха струн.

Ветер детства из крицы прибоя стальные ковал валы,
Мы уже не вернёмся к нему и не скажем "ага".
В приоткрытую дверь как-то нехотя ломятся варвары
И уходят обратно, сырого вкусив пирога.

Мы глядим в небеса, а они посинели от холода.
Мы идём по земле, а дорога черна от огня.
И какой-нибудь правнук на старой иконе расколотой
Неожиданно ясно увидит тебя и меня.




Александр Ланин (Thorix), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 93855 от 25.06.2012

0 | 0 | 1449 | 19.04.2024. 19:24:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.