"Охотники за фазанами..."

Дата: 23-06-2012 | 13:00:21

Охотники за фазанами,
в мир – распахнутыми глазами,
мы не знали,
что быть нам на поле шахматном
черно-белом,
где всё шатко так.
Что лишь верно:
алфавит и счёт– по периметру–
квадратуре шаткого горизонта.
Каждый шаг, если он и выверен,
Не имеет целей иного сорта,
чем защита, жертва и нападение.
Оттого -то к доске и жжемся.
И трепет ширит свои владения.
С е-два выжили– на авось прорвёмся.
Враги, ближние,-
но ведь всё-равно всем…
Оглядевшись, делаем ход конём.
Вспоминаем Иисуса,
Будду,
И Марка Аврелия.
А времени…,
времени и не было будто.
Как искусен
крадущийся шаг её!
И останется только, свернув пространство,
непростые чувства держать в узде.
Может всё и держится на гвозде,
где крючок вопроса белеть остался?




Татьяна Денисенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 93813 от 23.06.2012

0 | 0 | 1168 | 19.04.2024. 01:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.