Песенка о сыре «Пармезан».

Дата: 22-06-2012 | 21:18:11

Мы кушали с грушами сыр пармезан,
А солнце ушедшего дня,
Гнездилось в горах, словно дикий фазан,
В вино прибавляя огня.
И чудятся мне
Они, как во сне, -
Огни в итальянском вине.

Но Вы позабыли под новой луной
О том невозвратном былом,
Где был я Вам мужем, а Вы мне - женой
За сладким десертным столом.
Такие дела -
Нас жизнь развела,
А память метель замела
Пришествием снежным, привычным поре
Последних деньков в декабре.

И я разливаю всего лишь нарзан.
А где-то в закатных лучах
Вкушается с грушами сыр пармезан,
И зёрна клюёт золотистый фазан
С любовию в птичьих очах.
И видятся мне
За снегом в окне,
Всё искры в игристом вине.




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 93802 от 22.06.2012

0 | 0 | 1508 | 25.04.2024. 11:38:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.