Памяти Томаса Кинкейда

Дата: 22-06-2012 | 21:15:10


Она мне сказала и не солгала,
Что творчество Кинкейда не приняла,
Точнее: в пейзажах - куртины,
Едва посмотрев на картины.

А я ей ответил и тоже всерьёз,
Что, если главенствует педикулёз,
А проще – всеобщая вшивость,
Куда как полезна пилюля из грёз:
Счесав эпидермис до крови и слёз
Приятно увидеть красивость.

О, как бы мы зажили в этом краю,
В мозаике пазлов, как будто в раю.
Слагая то летние грядки,
То снежные зимние святки,
Забыв за работой печаль и тоску...
А сбоку фальцгебеля по верстаку
Вилась бы сосновая стружка.
И с клеем столярная кружка
Стояла бы с краю на жаркой плите…
Прошу Вас, не дайте погибнуть мечте!
Даст Бог, ошибётся однажды молва
И станет нам сладко от слова халва.




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 93801 от 22.06.2012

0 | 0 | 1246 | 19.04.2024. 01:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.