Она идет по линии трамвая

Дата: 20-06-2012 | 01:56:44

Он говорит, иду, готовь еду,
А в трубке ливень, не переставая.
Она идет по линии трамвая.

Он родственник по линии отца,
Но дальний, как от Химок до кольца 
в погожий день в двенадцатом году,
когда близка иная мировая.

Он ни о чем таком не говорит.
Блестят пути, схожденье допуская
За остановкой улица Сумская.

Он проезжает столько знаков "стоп",
Не находя других препятствий чтоб
Войти в хрущевский малогабарит,
Как, например, в песок вода морская.

Ну в смысле — раствориться, слиться с
ночной лавиной близкого шоссе,
Правительство дождя не распуская.
---
Есть телевизор, мягкая кровать,
Но поздно и не время пировать.
Звонок. Она не хочет открывать.




Наталия Осташева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 93752 от 20.06.2012

0 | 0 | 1395 | 29.03.2024. 00:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.