Дежа вю

Дата: 19-06-2012 | 17:46:19

Мне показалось вновь, что я - поэт...
Такое, право, умопомраченье
не объяснить влиянием планет,
не выдать за простое заблужденье.

Я снова неприкаянный брожу,
не понимая, в чём сего причина,
считая, что в движенье привожу,
вращаю что-то... право, дурачина.

Я снова вынимаю карандаш
и изучаю взглядом тонкий грифель,
и молча предлагаю: дашь на дашь...
Ему - бумагу. Мне - моря и рифы.

Он соглашается, и я иду вперёд:
чтоб выйти к морю, надо сдвинуть горы,
смешать в одно траву, песок и лёд,
разрушить... и построить новый город.

А за морем?.. Так, право, ерунда:
найти любовь, мечту, надежду, веру,
и выпустить на волю... Но когда...
Я с этой клиникой как будто бы не первый.

Я снова возомнил, что я - поэт...
(давно изученный в психиатрии случай).
Диагноз - дежа вю. Советов - нет.
Прогноз один: увы, - не будет лучше.

Бреду по городу, сжимая карандаш,
(пусть психиатры косятся молча в спину).
Бреду вперёд без всяких “дашь на дашь”.
Всё, как обычно: тень вдруг стала длинной.

8/17/2004




Миша Мазель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1415 № 93746 от 19.06.2012

0 | 0 | 1396 | 25.04.2024. 08:42:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.