Разговор с судьбой

Дата: 19-06-2012 | 12:40:00

Почему-то печаль пришла,
и на сердце легла, как тяжесть.
Что, судьба, на прощанье скажешь
мне без исповеди - грешна,
что вела не по той тропе,
как Сусанин, - вокруг болото.
Бог не спас, как когда-то Лота, -
я служил не Ему - тебе.
Шёл на голос твой, как слепой,
словно он - моя нить Ариадны.
Что ж, враги только были рады.
Не молчи, судьба, песню спой,
ту, что в детстве мне пела ты, -
про ужасный холодный город,
где по улицам бродит горе,
и нигде не растут цветы.
Где нашёл свою дочь старик,
неживую уже, в сугробе.
Песней лечат печали, вроде, -
может, я исцелюсь - на миг.
Буду плакать над нею с ним
за души упокой невинной.
Что-то горю конца не видно -
не допеть его нам одним.
11.01.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 93740 от 19.06.2012

0 | 0 | 1264 | 28.03.2024. 15:48:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.