"Я пишу Вам письмо" (+романс)

Дата: 15-06-2012 | 23:08:48

Автор музыки романса и исполнитель - Аркадий Вишнёв
Слушать здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167480/



Вот и снова от Вас я с утра получил письмецо.
Я Вас девочкой знал – шаловливой, воздушной, прелестной…
А теперь я в смятенье, найти не могу себе места
и неверна рука и пылает от жара лицо.

Ах, зачем, моя радость, мне другом Вам быть довелось!
Я водил Вас гулять по аллеям Нескучного сада,
помню первый Ваш бал, Ваше платье с сиреневым бантом
и сиянье улыбки в короне роскошных волос.

Много раз в эти годы деревья меняли наряд,
я искал утешенья в игре и военных походах.
Оберегом мне были в житейских трудах и невзгодах
несравненный Ваш облик и памятный ласковый взгляд.

Вот уж несколько лет я всем сердцем Вас нежно люблю,
не давая Вам знать ни касаньем, ни вздохом, ни взглядом.
Я пишу Вам письмо: мне немыслимо быть с Вами рядом
только другом навек – эту муку я вряд ли стерплю.

4 января 2010г.








Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93685 от 15.06.2012

0 | 0 | 1821 | 29.03.2024. 12:13:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.