В преддверии

Дата: 12-06-2012 | 21:56:43

Когда сей Божий мир навек покинем мы,
Иль, может, только я его покину,
Не шелохнётся ветерок под Кинешмой,
И будет всё до лампочки Пекину.

И это, в общем-то, вполне естественно,
Не ожидать же скорби мне вселенской,
Чтоб хлынули на улицы с протестами
Народы мира, пусть хоть в части женской.

А вот о чём в конце сам пожалею я,
В последний час, в последнее мгновенье?
О скверике с укромною аллеею
И недопитом нами там портвейне?

А может, и жалеть совсем не надо бы,
Уж больно этот мир негармоничен,
На всём пути души торчали надолбы
Вражды людской. Лишь только гомон птичий

Внушал хотя б иллюзию гармонии
На фоне ссор нелепых, войн и пьянства.
И зря, наверно, кто-то мечет молнии
В мозги внести порой пытаясь ясность.

В преддверии моей последней станции,
Куда, в конце концов, ведёт дорога,
Я знаю, боль души со мной останется,
А боль души, наверно, - имя Бога.




Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 93640 от 12.06.2012

0 | 0 | 1409 | 27.04.2024. 00:32:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.