Мой ангел

Дата: 12-06-2012 | 16:46:40

Прошу простить меня великодушно,
что ваш покой нарушил я полночный.
Без вас тревожно, пусто мне и скучно,
печаль царит в веселья час урочный.
Но обронил мудрец еще в начале,
что вырастает радость из печали.

Я вас не знал и ныне вас не знаю,
зеваю равнодушно, точно немец.
Свои печали зерна засеваю,
и глух к чужим печалям, как пришелец.
Я весь уж там, в грядущем, как ни вздорно,
где проросли моих колосьев зерна.

Я ваш слуга, а вы мой добрый ангел.
Прошу простить за жалобы и вялость.
Как можно меньше грежу на бумаге,
чтоб не тащить в сей мир свою усталость.
И без меня все выдохлись от злобы
в спасенье тщетном собственной утробы.

Но повелось уж так от первой ночи
точить на ближних не мечи, так косы,
когда несносно -- в высь таращить очи,
когда терпимо -- зреть не дальше носа.
И только вы, мой ангел, надо мною
мне не даете пылью стать земною.




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 93633 от 12.06.2012

0 | 0 | 1526 | 23.04.2024. 15:50:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.