СССР - РФ. Метаморфозы

Дата: 12-06-2012 | 11:27:06

Страна Сусанина и Фета,
Калашникова и балета,
чем дальше вброд, тем больше бреда,
но космос - наш.
Блюли латиницу прибалты,
цыгане не седлали парты,
армяне помнили Урарту,
готовя хаш.

Сандали стали в моде в МИДе,
в шкафу у банщика - Овидий,
шептал о чём-то на иврите
хинганский наст.
Здесь каждый бывший пленный ратник
примерил довоенный ватник,
и магазина жаждал задник
людей из каст.

Потом совки делили сдуру
былую аббревиатуру,
а с нею землю и культуру
в тени дубрав.
А там - дырявая застава,
аборигенов бывших лава,
за бабки купленные слава
и куча прав.

Теперь опять всё та же тема -
однопартийная система,
единобожие тандема
к восторгу свит.
Все пилят общее наследство,
пока предписывает кресло
скрывать гримасой лицедейства
последний стыд.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 93626 от 12.06.2012

0 | 0 | 1460 | 20.04.2024. 17:05:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.