Весенний дождь

Дата: 11-06-2012 | 00:05:37

Весенний дождь не морок вам осенний,
тоску со скукой сеющий с утра.
Ликует май - счастливая пора
коротких гроз и сладких потрясений.

Насупит брови небо грозовое -
ни ночи в нём не выискать, ни дня.
Но вдруг
живое всё
и неживое,
зажмурившись, отпрянет от огня.

И тут с небес обрушится, непрошен,
потоп, не укротит его никто.
Просыплется немеряно горошин
сквозь частое, густое решето.

Ещё весёлый плут по луже лупит
и лопаются шумно пузыри,
но гром уймётся, нехотя отступит
и запад распахнётся для зари.

И зрением, и слухом, и нутром
улавливайте вечности движенье.
Весна ведёт огонь на пораженье,
и вздрагивает эхо под ребром.

10 июня 2012




Анатолий Пискунов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 93602 от 11.06.2012

0 | 0 | 1450 | 20.04.2024. 08:47:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.