"Такой" поэт


Есть на свете поэт, он – Такой. Он не вытерпит слова
о проделках Пегаса и Музе – неверной и злой.
Он – Такой, этот парень, он глянет с упрёком сурово,
если тронешь ты Рифму за грудь графоманской рукой.

Очень мало, на самом-то деле, Такому поэту
нужно в жизни – немного вчерашней еды да питья.
Да, пожалуй, рюмашку принять на поминах сонету,
что рождался с трудом и ушел, не познав жития.

Но, поскольку поэт он - Такой, то его Alter Ego
несравненно главнее его. И привычки и быт
подчиняются этому alter’у, будто бы в LEGO
тот с поэтом играет и ход ключевой не забыт.

И понятно давно - не достиг, не догнал, не сподоблен
Высшей силой. Признанья ему – не видать… Только, вот,
с Alter Ego своим он ночами кружит в пасодобле,
не жалея подошвы немодных своих полубот,

и – мечтает. Ах, как он мечтает! И в этом паренье
нету равных ему – он солиден, вальяжен, умён…
И, неважно какое, но искренне на преступленье
он пойдёт, чтобы снова не слышать проклятых имён

тех поэтов, которых Всевышний толкнул ненароком,
прикоснувшись к руке их, платившей халдею за хань…
Но - кончается ночь. И уходит мечта полубоком,
уводя Alter Ego в пронзительно стылую рань.

И опять – ни шиша. Только злость, как зудящая рана,
только ненависть к «прочим». А, впрочем, такой он … поэт .
И не хватит ума – потолкаться среди графоманов,
чтоб коснуться руки…
Да и жалко последних штиблет.

25 марта, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93577 от 08.06.2012

0 | 0 | 1563 | 28.03.2024. 12:35:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.