Счастье

Дата: 08-06-2012 | 15:37:47

От грибного дождя день уходит, светясь,
Сквозь деревья, траву, сквозь кусты
Из прогретой земли, что в нём сил набралась,
И способна ещё на цветы.
Не успеет остыть соловеющий лес,
День уйдет и от нас сквозь наш дом,
И сквозь ворох ненужных, бесценных чудес,
Сберегаемых мной на потом;
Сквозь пустые резоны, где ты не нашла
Ни одной из причин с ним уйти…
Это счастье, как-то, что ко мне ты зашла
Из гостей, просто так, по пути.
Это счастье - не именно этого дня.
Я к нему навсегда был готов.
Как естественно ты избавляешь меня
От уместных казалось бы слов,
Что тебя не могу отпустить, что дождем
И не только, оправдан вполне,
Что еще прояснится, вот–вот, подождем,
Что ты редко заходишь ко мне.




Сергей Обухов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 93574 от 08.06.2012

0 | 0 | 1447 | 29.03.2024. 10:36:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.