Обида

Дата: 08-06-2012 | 01:00:54

О, эта горечь! Эта мгла! -
Голодная, как смерть, обида
Между тобой и мной легла.
И вся она - порог обитый,

Истоптанный паркетный пол,
Заплёванный наждак асфальтный.
Исхожена обида вдоль,
Заезжена тяжёлой фальшью...

Глаза - смертельнее свинца!
Чадра моя - всё глуше, глуше...
И нет печальнее конца,
Чем в пасть бросать обиде душу.

Я замолкаю. Правота
Не утешает, только тешит.
Глубокой складкою у рта
Лежит избитая надежда.




Светлана Пикта, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 93565 от 08.06.2012

0 | 0 | 1343 | 17.04.2024. 02:16:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.