Московский яппи

Дата: 07-06-2012 | 09:33:56

В плаще до пят и мягкой шляпе, то ль архитектор, то ль поэт -
московский постаревший яппи - от дыма трубки до штиблет,
идёт, прогуливает нервы Цветным бульваром, налегке .
Апрель его бархоткой вербы ласкает томно по щеке.

Его нервической натуре под стать апрельский холодок,
в мужской суровой конъюнктуре – он то, что раньше…
Он – «ходок».
Слегка пройдётся смелым взглядом по нежной линии груди…
Ему не то, чтобы – не надо…

Снижая хищные круги, он, лучше бы сказать... гурманит.
Хоть прежний смысл предельно прост,
ему теперь важнее грани, чем много тела в полный рост.

И он, как очень тонкий повар, готовит блюдо «Для себя»
с высоким знанием основ и от души себя любя.
И, несмотря на кризис жанра,
он – комильфо и дон-жуан - всегда один.
И лишь гитара его ждёт поздно по утрам.


28 апреля, 2010

*яппи - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BF%D0%B8#.D0.90.D1.82.D1.80.D0.B8.D0.B1.D1.83.D1.82.D1.8B




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93554 от 07.06.2012

0 | 0 | 1442 | 20.04.2024. 00:33:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.